Форум компьютерной сети «Норма-4», Киберспорт в г.Херсоне
Вернуться   Форум компьютерной сети «Норма-4», Киберспорт в г.Херсоне > ОБЩИЕ форумы > Флейм
Перезагрузить страницу КУЛИНАРИЯ
Флейм Разговоры на любые темы, не вошедшие ни в один из форумов ...

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
(#381 (permalink))
Старый
Аватар для мотылек

frezlla
Очки: 93,933, Уровень: 74
Очки: 93,933, Уровень: 74 Очки: 93,933, Уровень: 74 Очки: 93,933, Уровень: 74
Активность: 0%
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 

Сообщения: 3,070
Благодарил(а): 2,676
Поблагодарили 1,386 раз в 692 постах
Регистрация: 29.08.2005
Адрес: город тумана и лунного света
Возраст: 34
Отправить сообщение для  мотылек с помощью ICQ
Favorites 14.08.2007, 11:59

Состав
печень говяжья - 500 г,
луковица крупная - 1 шт,
морковь крупная - 1 шт,
сыр твердый - 100 г,
сливочное масло - 70 г,
растительное масло для жарки,
соль, перец,
зелень для украшения
Приготовление
Печень зачистить от пленок, вымочить в холодной воде (а лучше в молоке) в течении часа. Разрезать на небольшие кусочки, обжарить до готовности, посолить, поперчить.
Порезать мелко лук и морковь, поджарить на масле.
Печень и пассерованные овощи провернуть через мясорубку дважды. Смешать фарш печеночный со сливочным, размягченным маслом.
Сыр потереть на мелкой терке, выложить в тарелку.
Из печеночного фарша скатать маленькие шарики, обвалять в сыре и выложить на блюдо. Украсить зеленью.
Подавать закуску охлажденной.

Смачного
Миниатюры
kulinariya-uzh.jpg  
Ответить с цитированием
Эти пользователи сказали спасибо мотылек за этот хороший пост:
Sacred (14.08.2007)
(#382 (permalink))
Старый
Аватар для nothing

Супер Юзер
Очки: 3,916, Уровень: 14
Очки: 3,916, Уровень: 14 Очки: 3,916, Уровень: 14 Очки: 3,916, Уровень: 14
Активность: 0%
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 

Сообщения: 205
Благодарил(а): 523
Поблагодарили 274 раз в 110 постах
Регистрация: 05.05.2007
Возраст: 34
Отправить сообщение для  nothing с помощью ICQ
По умолчанию 14.08.2007, 12:48

500 г. шампиньонов, 2,5 л. воды, 100 г. лука, 150 г. моркови, 400 г. картошки, 100 г. сливочного масла или маргарина, 4 шт. бульонных кубика (вкус курицы), сметана, зеленая петрушка, соль по вкусу.
Естественно, вместо шампиньонов можно использовать любые свежие съедобные грибы, просто шампиньоны везде продаются и гарантированно безвредны.
Грибы тщательно вымыть. Порезать на пластинки толщиной около 5 мм, если грибы крупные, предварительно порезать на 2 или 4 части.
Поставить воду на плиту, положить в нее порезанные грибы. Когда грибы кладутся в кастрюлю, может показаться что их слишком много для этого количества воды. Грибы уварятся, все будет нормально. Довести до кипения, варить около 20 минут.
Порезать картошку на ломтики, лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке.
Положить на сковородку 50-60 гр. масла или маргарина, разогреть. Выловить шумовкой грибы из кастрюли и переложить в сковороду. В кастрюлю положить картошку и бульонные кубики. Поджарить грибы до золотистого цвета.Переложить грибы обратно в кастрюлю. Добавить в сковороду масла или маргарина и поджарить лук с морковкой до золотистого цвета. Посолить суп.
Как только лук и морковь достаточно поджарятся переложить их в кастрюлю. К этому времени картошка в супе уже должна свариться. (Есть с зеленой петрушкой и сметаной. )
Миниатюры
kulinariya-sup.jpg  


Если человек попал в беду - я его фигуру мелом обведу!
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо nothing за этот пост:
Sacred (14.08.2007), мотылек (14.08.2007)
(#383 (permalink))
Старый
Аватар для Sacred

Танитриэль=)
Очки: 14,430, Уровень: 28
Очки: 14,430, Уровень: 28 Очки: 14,430, Уровень: 28 Очки: 14,430, Уровень: 28
Активность: 0%
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 

Сообщения: 1,173
Благодарил(а): 432
Поблагодарили 808 раз в 364 постах
Регистрация: 05.12.2005
Адрес: Локхайм
По умолчанию 30.08.2007, 16:00

все на диете или как ?
Для любителей белых грибов.
Берем четыре среднего размера баклажана, срезаем шкурку, режим мелкими кусочками,хорошо солим. два яйца взбиваем- выливаем в баклажаны- перемешиваем. даем постоять два часа. три луковицы жарим на подсолнчном масле до состояния "остекленения" (лука ). лук вынимаем, в это же масло высыпаем баклажаны, хорошо прожариваем, высыпаем в них лук, посыпаем двумя столовыми ложками "грибной" приправы.
п.с. при приготовлении блюда не пострадал ни один белый гриб, но по вкусу- не отличить, вкус "спицфический".


Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
Ответить с цитированием
Эти пользователи сказали спасибо Sacred за этот хороший пост:
nothing (30.08.2007)
(#384 (permalink))
Старый
Аватар для Sacred

Танитриэль=)
Очки: 14,430, Уровень: 28
Очки: 14,430, Уровень: 28 Очки: 14,430, Уровень: 28 Очки: 14,430, Уровень: 28
Активность: 0%
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 

Сообщения: 1,173
Благодарил(а): 432
Поблагодарили 808 раз в 364 постах
Регистрация: 05.12.2005
Адрес: Локхайм
По умолчанию 30.08.2007, 16:11

забыла сказать, НИКОГДА не покупайте соусы "верес"- это отрава...
п.с. повелась на бесплатную ложку


Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей сказали Спасибо Sacred за этот пост:
elison_s (30.08.2007), nothing (12.09.2007), мотылек (30.08.2007)
(#385 (permalink))
Старый
Аватар для wouldnt_even

forever young
Очки: 6,195, Уровень: 18
Очки: 6,195, Уровень: 18 Очки: 6,195, Уровень: 18 Очки: 6,195, Уровень: 18
Активность: 0%
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 

Сообщения: 1,212
Благодарил(а): 1,811
Поблагодарили 1,618 раз в 864 постах
Регистрация: 01.12.2006
Возраст: 48
По умолчанию 30.08.2007, 16:19

а для любителей баклажанов рецептов нету? *истекает слюною*


Лише хвиля по хвилі
все за тебе молюсь
і забути не в силі
і любити боюсь (с)М. Бурмака
Ответить с цитированием
(#386 (permalink))
Старый
Аватар для Sacred

Танитриэль=)
Очки: 14,430, Уровень: 28
Очки: 14,430, Уровень: 28 Очки: 14,430, Уровень: 28 Очки: 14,430, Уровень: 28
Активность: 0%
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 

Сообщения: 1,173
Благодарил(а): 432
Поблагодарили 808 раз в 364 постах
Регистрация: 05.12.2005
Адрес: Локхайм
По умолчанию 30.08.2007, 16:29

Цитата:
Сообщение от wouldnt_even Посмотреть сообщение
а для любителей баклажанов рецептов нету? *истекает слюною*
их есть у нас )))
Баклажановые рулетики ( далее просто "синие"):
синие режим на тонкие пластинки, заливаем холодной подсоленной водой, даем постоять пару часов, воду сливаем, синие слегка отжимаем, поджариваем до румяной корочки на подсолнечном масле. несколько зубков чеснока "выдавливаем" в майонез- хорошо перемешиваем. жаренные синие смазываем ( с одной стороны ) смесью майонеза с чесноком, ложим во внутрь веточку петрушки и укропа, ломтик сыра, ломтик салатного перца, ломтик помидора, заворачиваем в форме рулетика- скрепляем веточкой петрушки или зубочисткой.
употр****ется как в горячем, так и в холодном виде, рекомендуется как отдельное блюдо или закуска


Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо Sacred за этот пост:
wouldnt_even (30.08.2007), мотылек (30.08.2007)
(#387 (permalink))
Старый
Аватар для мотылек

frezlla
Очки: 93,933, Уровень: 74
Очки: 93,933, Уровень: 74 Очки: 93,933, Уровень: 74 Очки: 93,933, Уровень: 74
Активность: 0%
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 

Сообщения: 3,070
Благодарил(а): 2,676
Поблагодарили 1,386 раз в 692 постах
Регистрация: 29.08.2005
Адрес: город тумана и лунного света
Возраст: 34
Отправить сообщение для  мотылек с помощью ICQ
Favorites Сардинии - 12.09.2007, 17:32

Нужно сварить спагетти или просто макароны, (это могут быть также фетуччини, какие-то ракушки - словом все, что нравится вам). Они должны быть сварены «аль Денте», что в переводе с итальянского означает «к зубам», то-есть они должны быть чуть-чуть не доварены. Дальше делаем соус. Это очень просто: берем руколу (либо любой салат, который вы любите), тушим его в оливковом масле. Любители могут туда добавить также лук порей - но не обязательно. Затем добавляем в сковородку свежие помидоры, предварительно ополоснув их в кипятке, порезав, и сняв кожуру. Все это нужно потушить буквально минуты 2. Дальше добавляем туда полбаночки смеси для пасты «помидоры с базиликом», которая продается в магазинах, все это вместе чуть-чуть тушится. Сваренные макароны выкладываем в эту же сковородку, и перемешиваем. То, что получилось выкладываем на тарелку, украшаем зеленью (если хотим) и едим.
Ответить с цитированием
Эти пользователи сказали спасибо мотылек за этот хороший пост:
nothing (12.09.2007)
(#388 (permalink))
Старый
Аватар для Stas

Зу-л-Факар
Очки: 9,687, Уровень: 23
Очки: 9,687, Уровень: 23 Очки: 9,687, Уровень: 23 Очки: 9,687, Уровень: 23
Активность: 0%
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 

Сообщения: 1,297
Благодарил(а): 675
Поблагодарили 726 раз в 391 постах
Регистрация: 17.11.2004
Адрес: Киев-Херсон
Возраст: 38
Отправить сообщение для  Stas с помощью ICQ
По умолчанию Экстремальная кухня. Земля. - 21.12.2007, 17:31

Я всегда думал, что земля — последнее, что человек станет есть перед лицом голодной смерти. Когда нет ни травы, ни листьев на деревьях, ни коры. Я никогда не смотрел на землю как на потенциальную еду, разве что в раннем детстве, когда в саду делал «куличи». Потому для меня стала большим сюрпризом информация о том, что история употребления земли в пищу долгая и богатая, что существует даже специальный научный термин — «геофагия», который, полагаю, буквально означает «поедание географии».

Я знал, что многие дети от года до трех лет едят землю, едят просто потому, что в этом возрасте все тянут в рот, желая познакомиться с миром при помощи языка — органа, которым владеют лучше всего. Я видел также фотографии людей, вернувшихся домой после долгого отсутствия и целующих родную землю. Было мне известно и то, что куры и страусы глотают камни, чтобы облегчить желудку переваривание грубой пищи. Землю едят черви, из организма которых она выходит обогащенной.

Геофагия же — это что-то новое. Новое для меня, но не для человечества. Теперь я знаю, что люди ели землю в течение тысячелетий, причем по доброй воле! Не потому, что умирали от голода и не имели другой еды, а потому, что земля, как нормальный» источник пищи, давала им нечто, в чем они нуждались.

Это открытие я сделал для себя, когда, заинтересовавшись желудями, прочитал в книге А. Д. и Хелен Ливингстон «Съедобные растения и животные» (1993) о том, что «некоторые индейцы подмешивали в муку из желудей глину (в пропорции примерно 20:1). Глина, подобно дрожжам, способствовала подъему теста и делала хлеб сладковатым». Я узнал также, что в XIX веке в Индии популярностью как продукт питания пользовались черепки глиняной посуды. Вода из тонких глиняных чашек считалась особенно вкусной и ароматной, а после питья женщины разбивали чашки и съедали.

Профессор Университета Миссисипи Дэннис Фрейт, изучавший вопрос пищевого использования земли, в 1997 году рассказал одному из авторов Columbus Ledger-Enquirer, что первые источники, свидетельствующие об употреблении человеком земли в пищу, датируются примерно 40 годом до Р. X. В те времена греки предписывали прием различных видов глины для лечения ряда заболеваний. По словам ученого, «сведения об употреблении земли в пищу есть в истории практически всех крупных народов».

Говорит Фрейт и о негативных последствиях подобной практики: «Были задокументированы случаи непроходимости кишечника. Я провел химический анализ почвы в нашем районе и выяснил, что нет никаких причин ее не есть, хотя это не означает, что я призываю это делать».

Другие исследователи идут дальше и прямо заявляют о полезности земли. Химик-экспериментатор Университета Торонто Сьюзан Офрей-тер и профессор географии Йоркского университета Уильям Махани в 1997 году опубликовали в британских научных журналах New Scientist и International Journal of Food Sciences and Nutrition результаты своей совместной работы, среди которых есть, в частности, вывод о том, что легкая желтая почва, порой служившая китайцам средством выживания, богата железом, кальцием, ванадием, магнием, марганцем и калием — элементами, необходимыми голодающему организму.

Они также выяснили, что в Зимбабве местные жители как средство от нарушений пищеварения едят красную почву из термитников. Тщательный анализ этой почвы показал, что она содержит каолинитовую глину, а между прочим, каолинит — ключевой компонент кеопектата, популярного препарата от диареи. Эта глина богата также йодом и железом, недостаток которых, по словам Офрейтер, «является причиной многих заболеваний, связанных с дефицитом питательных веществ».

При употреблении в пищу глины из термитников «эти элементы вступают в реакцию с желудочным соком, что повышает шансы на их усвоение». Другой образец почвы, взятый в Северной Каролине, также содержал железо и йод. В сельской провинции Таиланда Сисакет, где почвы очень соленые, деревенские жители часто жуют землю просто для утоления легкого голода.

Обращаясь к прошлому, Офрейтер и ее коллеги отмечают, что римляне делали таблетки из земли и козьей крови, что немцы в XIX веке намазывали на хлеб мелко просеянную глину вместо масла и что в некоторых странах Западной Африки и по сей день шарики из глины термитников продаются как желудочное средство. В эпоху работорговли такие шарики появились в Северной Америке; их и сегодня можно найти в карманах у некоторых жителей американского Юга, чаще у беременных и кормящих женщин, которые говорят, что это средство помогает им успокоить желудок. Как утверждают в своей книге «Пищевые пристрастия, или Антропология питания» (1980) Питер Фарб и Джордж Армелагос, таким образом люди реагируют на нехватку в их организме кальция и других минеральных веществ.

В Амазонии некоторые племена индейцев едят кусочки глины с мясом. Хорошо известно, что известь входит в состав мексиканского напитка посоль. Великий испанский исследователь Кабеза де Вака писал в своих мемуарах о том, что индейские племена, жившие на территории сегодняшнего Центрального и Южного Техаса и на севере Мексики, готовили еду из плодов мескитового дерева, смешивая их с землей и водой. В той же Индии глиняные черепки измельчаются с добавлением масла сандалового дерева и в виде таблеток — их называют митти — принимаются беременными женщинами.

«В этот период их вкусы меняются, — говорит представитель одной из мексиканских компаний-производителей. — Спросите любую женщину "в интересном положении". Они хотят чего-то другого. Одни едят тамаринд, другие переключаются на мясную пищу, хотя всегда ели только вегетарианскую. Однако почти все они проявляют желание есть землю. Потому и был разработан наш продукт. Запах у него как у первых капель дождя, упавших на иссушенную почву».

Так может ли человек просто отправиться в лес или выйти в сад, накопать немного земли и съесть ее, рассчитывая на получение от нее питательных веществ? Вряд ли. Об этом пишет и госпожа Офрейтер. Многие магазины и рестораны по всему миру работают сегодня под вывеской «Good Earth» («Польза земли»), но это не означает, что любая земля полезна. Гарантией ее качества можно заручиться лишь в магазинах, пользующихся надежной репутацией.

Не стоит также думать, что употребление в пищу земли — распространенная практика на американском Юге, где, по словам некоторых наблюдателей, царит такая бедность, а многие люди настолько невежественны, что едят землю. Юморист Рой Блаунт, сам южанин, настолько устал слушать подобные басни из уст янки, что принялся распространять фантастические рецепты якобы из наследия индейцев-кажунов, например рецепт «поджаренного краснозема», и клялся в их достоверности.

Некоторое время в середине 90-х в Атланте в магазинах «здоровой пищи» можно было купить 450-граммовые пакеты с землей. И хотя на упаковке было написано: «Не для употребления внутрь» — это не помешало продать огромное количество странного «продукта». Цена-то смешная, всего 1 доллар 19 центов за пакет. Особенно охотно покупали заезжие делегаты разного рода съездов и конференций.

"Экстремальная кухня"
Джерри Хопкинс.

©http://kombat.com.ua


Может мы обидели кого-то зря
Лишней парой сотен мегатонн...
И теперь над кратером встает заря
Там, где был когда-то Вашингтон...
Ответить с цитированием
(#389 (permalink))
Старый
Аватар для Romjke

Супер Юзер
Очки: 2,027, Уровень: 10
Очки: 2,027, Уровень: 10 Очки: 2,027, Уровень: 10 Очки: 2,027, Уровень: 10
Активность: 0%
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 

Сообщения: 398
Благодарил(а): 27
Поблагодарили 113 раз в 76 постах
Регистрация: 08.06.2007
По умолчанию 21.12.2007, 18:04

оооо сколько вкусножрать тут, спасиба


"Писать я начинаю, в башке бедлам и шум. О чём писать -- не знаю, но, всё же, напишу"
Ответить с цитированием
Ответ

Тэги
КУЛИНАРИЯ



Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикряплять файлы
Вы не можете редактировать сови сообщения

BB code Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.