Сардинии -
12.09.2007, 17:32
Нужно сварить спагетти или просто макароны, (это могут быть также фетуччини, какие-то ракушки - словом все, что нравится вам). Они должны быть сварены «аль Денте», что в переводе с итальянского означает «к зубам», то-есть они должны быть чуть-чуть не доварены. Дальше делаем соус. Это очень просто: берем руколу (либо любой салат, который вы любите), тушим его в оливковом масле. Любители могут туда добавить также лук порей - но не обязательно. Затем добавляем в сковородку свежие помидоры, предварительно ополоснув их в кипятке, порезав, и сняв кожуру. Все это нужно потушить буквально минуты 2. Дальше добавляем туда полбаночки смеси для пасты «помидоры с базиликом», которая продается в магазинах, все это вместе чуть-чуть тушится. Сваренные макароны выкладываем в эту же сковородку, и перемешиваем. То, что получилось выкладываем на тарелку, украшаем зеленью (если хотим) и едим.
|