Флейм Разговоры на любые темы, не вошедшие ни в один из форумов ... |
|
10.12.2006, 17:08
ЛИМОННО-ЧАЙНЫЙ КОКТЕЛЬ С МЯТОЙ
-Сахар
-Лимонный сок
-Листики свежей мяты
-зеленый чай с жасмином
Смешай в равных пропорцыях охлажденный подслащеный зеленый чай с жасмином и лимонный сок.Измельчи в ступке листики свежей мяты.Добавь их в напиток и хорошенько все взюолтай.
|
|
Infatuated
Очки: 20,246, Уровень: 34 |
|
|
Сообщения: 211
Благодарил(а): 92
Поблагодарили 214 раз в 59 постах
Регистрация: 05.08.2006
Возраст: 39
|
|
10.12.2006, 18:28
Немного о суши...
|
|
16.12.2006, 12:15
Мой любимый рулет:
ингриденты:
3 яйца; 1.5 стакана сахара; 1 ст. муки; 1 лимон;
Приготовляем:
1. Отделить белки от желтков, взбить белки с 1 стаканом сахара до крупной пены, добавить желтки, муку взбивать до однородной массы не меньше 1 минуты;
2. Тесто вылить на протвень, устеленный промасленной пергаментной бумагой, разравнять и поставить в прогретую до 170-180 градусов духовку на 15-20 минут;
3. Пока готовится бисквит, подготовить начинку. Для этого натереть на терку и перекрутить на мясорубке лимон и 0,5 стакана сахара.
4. Когда тесто в духовке подрумянится, проверить его готовность деревянной ложкой или палочкой.
5. Готовый бисквит вместе с пергаментной бумагой выложить на доску или полотенце, еще горячим смазать лимонной начинкой и закрутить рулет, потихоньку отделяя корж от бумаги.
6. Готовый рулет можно украсить чем попало - пудра, фрукты, шоколадная глазурь )
P.S. Приятного аппа
|
|
...
Очки: 14,397, Уровень: 28 |
|
|
Сообщения: 1,574
Благодарил(а): 1,036
Поблагодарили 613 раз в 366 постах
Регистрация: 06.06.2006
Возраст: 30
|
|
16.12.2006, 13:29
такс.. сижу жую шеколадку молочную и мандарину.. вкусно
жизнь цветная - радуйтесь!
|
|
20.12.2006, 21:26
Простой способ расслабиться - кофе и шоколад.
|
|
27.12.2006, 20:40
Чтобы новый год запомнился удачно - не напивайтесь "до свинячего визгу", а попытайтесь - сьесть то, что на ваше соображение в уходящем году - самое необходимое, да еще ) - не ешьте все подряд, мой вам совет - лучше вообще не ешьте ))))
|
|
^^^^^^^^^^^^
Очки: 11,333, Уровень: 25 |
|
|
Сообщения: 1,321
Благодарил(а): 147
Поблагодарили 273 раз в 159 постах
Регистрация: 13.01.2006
Адрес: Резидент дур-дома
Возраст: 32
|
|
27.12.2006, 20:43
Если не есть а много пить, то до Нового Года можно не дожить
|
|
27.12.2006, 20:44
Цитата:
Сообщение от HealthPoint
Если не есть а много пить, то до Нового Года можно не дожить
|
Главное не оч плотно кушать - чтобы потом не искать ихтиандров после пьянки, лучше всего попить чаю взамен )), хотя на новый год, я думаю, такого напитка, как чай - нету )
|
.
Очки: 35,665, Уровень: 46 |
|
|
Сообщения: 4,867
Благодарил(а): 4,906
Поблагодарили 2,077 раз в 1,189 постах
Регистрация: 12.10.2005
|
|
приятного)) -
29.12.2006, 07:52
ну такие вот Новогодние конфетки))
нужен шоколад черный,кокосовая стружка или измельченный миндаль (это по вкусу), мандарины.
шоколадками,на раскрывая упаковки,бьем изо всех сил по краю стола)..высыпаем в кастрюльку и ставим на водянную баню..
когда шоколад расстает - берем вилочку и накалываем дольку мандаринки - ныряем в шоколад,потом обваливаем конфетку в стружке или измельченных орехах..конфетки укладываем на блюдо и в холодильник..и вообще на стол подавать холодными).
|
|
alien
Очки: 10,029, Уровень: 23 |
|
|
Сообщения: 1,140
Благодарил(а): 171
Поблагодарили 305 раз в 164 постах
Регистрация: 25.06.2005
Адрес: Київ-Х
Возраст: 34
|
|
30.12.2006, 22:46
Как испечь торт «Наполеон и Элла»? 26.12.2006
Автор статьи — Элла Ольха
Многие хозяйки не утруждают себя изобретением новых кулинарных рецептов, идут в магазин и выбирают, что душе угодно. Наверное, и правильно делают. Но есть среди нас такие, которые обожают готовить, печь и придумывать что-то новенькое.
На заре своей супружеской жизни, я ужасно хотела быть хорошей и умелой хозяйкой, что в семнадцать-то лет удавалось с огромным трудом. Что греха таить, иногда и не удавалось.
А родня у мужа была большая, и все норовили попасть к молодым супругам в гости и посмотреть, на что способна молодая хозяйка. Конечно, казусы случались. Однажды я решила удивить гостей новомодным в то время тортом «Наполеон», но не дочитала в рецепте, что его нужно делать накануне.
Без сноровки и навыков я провозилась почти до прихода гостей, но успела только испечь коржи и сделать заварной крем. Коржи были вздутые, пузатые и никак не хотели укладываться друг на друга. Разочаровав гостей и опозорив себя неумением, я сначала хотела было выбросить своё изделие в отходы. Но свекровь сказала, чтобы «это» подождало до завтра, курочки мне «спасибо» скажут.
Будучи человеком упрямым и целеустремлённым, после ухода гостей я начала сосредоточенно перечитывать рецепт. Попробовала выпечку. Вкусно. «Нет, курочки подождут, сначала нужно поэкспериментировать», - решила я.
Недолго думая, я покрошила коржи в миску, вылила туда заварной крем, получилось сухо. Недолго думая, добавила туда банку сгущённого молока и банку сметаны. Всё хорошо вымешала и придала форму круга. Орехи и шоколад пошли на украшение. Поставила своё изделие в холодильник и легла спать.
Торт получился большой и очень вкусный. На следующий день я разносила угощение по домам, искупая позор неумелой хозяйки. Кто-то в шутку обозвал моё изделие «Наполеон и Элла». Так это название и прилепилось. Вот уже почти тридцать лет мои друзья и знакомые спрашивают у меня рецепт и удивляются необычному вкусу.
С тех пор я немного изменила рецептуру, но торт не утратил своего вкуса. А мои домочадцы частенько говорят:
- Испеки нам торт «Наполеон и Элла».
Если вам нравиться возиться с выпечкой, попробуйте испечь такой торт.
«НАПОЛЕОН И ЭЛЛА»
Тесто:
- Замесите слоёное тесто любым способом (я делаю так: 400 мл воды, 200 г масла или маргарина, щепочка соли), готовое тесто можно купить в магазине.
- Испеките коржи, чуть-чуть зажарив, остудите.
Крем:
- Сделайте заварной крем (500 мл молока или сливок, 4 ст. ложки муки, 1 стакан сахарного песка). В крем можно добавить какао-порошок.
- Когда крем остынет и будет чуть тёплым, добавьте в него 200 г масла и хорошо перемешайте.
- Сметану и сгущёнку перемешайте миксером и добавьте в заварной крем (1 банка сгущёнки и 200 г сметаны).
- Можно добавить изюм и орехи (на любителя).
Завершающий этап:
- Коржи измельчите руками и сложите в большую миску, добавьте крем (часть оставьте для украшения), хорошенько перемешайте, можно руками, я делаю эту процедуру большой ложкой.
- Массу выложите на поднос и придайте любую форму (это мне нравится больше всего! можно для детей сделать забавного мишку, чебурашку, голову клоуна, ёлочку, свинку, для взрослых подойдет любая традиционная форма, всё зависит от вашей фантазии).
- Украсьте торт оставшимся кремом, посыпьте тёртым шоколадом и орехами.
|
|
31.12.2006, 23:39
Кушайте то - на НГ, что у вас есть - и не слушайте остальных - все это фигня ), приятного аппа и Нового Года have fun.
Последний раз редактировалось Vendetta, 06.01.2007 в 11:44.
|
|
10.01.2007, 21:01
Новый рецепт выцепил недавно пиво + в стакан ложат дольку лимона, желательно, чтобы пиво было темное - запоминающися вкус - поверьте )
|
|
17.01.2007, 20:54
Ем шоколад и запиваю вишневым ликерчиком - ниче так ), странно, но все-же )
|
|
13.02.2007, 16:24
хочу попробовать "Сырное Фондю", слышала по радио у нас в Херсоне уже есть ресторан, который готовит такое. Только не поняла название, кто знает, подскажите, плиз..
|
|
now forever after
Очки: 72,831, Уровень: 65 |
|
|
Сообщения: 1,757
Благодарил(а): 61
Поблагодарили 173 раз в 78 постах
Регистрация: 05.06.2005
|
|
14.02.2007, 21:59
чё б самой не пригатоветь)
Лучше быть одному всю жизнь, чем найти свой дом и жить в нём с кем попало. . .
|
|
15.04.2007, 18:44
Офигенный рец:
1. Сочок любой;
2. растворимый кофээээ(без яду не обойтись);
3. ликер вишневый;
5. дык 4 ингридиетну нету - мешаем и выпеваем)
з.ы. Приятного, заранее, не пугайтесь какого цвета - главное эффект)
|
Эти пользователи сказали спасибо за этот хороший пост:
|
|
.
Очки: 35,665, Уровень: 46 |
|
|
Сообщения: 4,867
Благодарил(а): 4,906
Поблагодарили 2,077 раз в 1,189 постах
Регистрация: 12.10.2005
|
|
15.07.2007, 19:33
с маргарином нас))..15 июля 1869 года он создан французом Ипполитом Мэж Муррисом как лечебный продукт...
|
Эти пользователи сказали спасибо Ноэль за этот хороший пост:
|
|
|
i feel so shity
Очки: 29,076, Уровень: 41 |
|
|
Сообщения: 1,987
Благодарил(а): 937
Поблагодарили 2,112 раз в 1,095 постах
Регистрация: 19.05.2006
Адрес: я живу?....(ХерЗона у більшості випадків)
Возраст: 33
|
|
16.07.2007, 10:15
..дим-лама ...не зна" чи трушна назва цієї страви...але надзвичайно легко готується..мінімум зусиль,мкаксимум користі....ніфіга не містить олії та іншої срані...
...рецепт розповідати впадляк...але ви всеодно знайте,шо це смачно..от зара" готую..угу.
///just remember..the death is not the end................................
|
|
друг человека
Очки: 14,121, Уровень: 28 |
|
|
Сообщения: 2,392
Благодарил(а): 27
Поблагодарили 261 раз в 152 постах
Регистрация: 29.11.2004
Адрес: В будке.
Возраст: 40
|
|
16.07.2007, 10:57
Цитата:
Сообщение от Marla
..дим-лама ...не зна" чи трушна назва цієї страви...але надзвичайно легко готується..мінімум зусиль,мкаксимум користі....ніфіга не містить олії та іншої срані...
...рецепт розповідати впадляк...але ви всеодно знайте,шо це смачно..от зара" готую..угу.
|
Z djj,ot pfyelysq))
Сабзавотли димлама |
| - лук репчатый 200 г
- морковь 250 г
- картофель 250 г
- болгарский перец (красный) 100 г
- чеснок 200 г
- масло сливочное 75 г
- соль и специи по вкусу
На дно кастрюли укладывают слоями подготовленные однородные картофель, морковь, помидоры, чеснок, болгарский перец, лук (все целиком). При закладке между слоями продуктов необходимо добавлять понемногу соль, черный молотый перец и зиры. Уложенные продукты залить небольшим количеством бульона, добавить масло сливочное, закрыть плотно крышкой и тушить при слабом кипении до готовности. При подаче укладывают на блюдо и украшают зеленью.
|
Димлама "Самарканд"
На 5-6 порций Баранья грудинка (корейка) - 800 г, морковь - 250 г, картофель - 750 г, болгарский перец - 200 г, репчатый лук - 200 г, помидоры - 200 г, чеснок - 30 г, зелень - 50 г, тмин, кинза - 6 г, сливочште масло - 60 г.
Рецепт
На дно глиняного горшочка положить отбитое молотком мясо, туда же положить картошку, помидоры, поделенный на дольки чеснок, лук. зелень, налить немного воды, сливочного масла, добавить приправу. Плотно закрыть горшочек крышкой и варить. Довести до кипении. Затем поставить в газовую или электрическую духовку и довести до готовности. На стол подать в горшочках.
Безумный погонщик великих патологоанатомов!
|
Эти 2 пользователей сказали Спасибо DominiCanis за этот пост:
|
|
|
frezlla
Очки: 93,933, Уровень: 74 |
|
|
Сообщения: 3,070
Благодарил(а): 2,676
Поблагодарили 1,386 раз в 692 постах
Регистрация: 29.08.2005
Адрес: город тумана и лунного света
Возраст: 35
|
|
14.08.2007, 11:56
Грибы под томатным соусом с макаронами
Ингредиенты:
100 г шампиньонов
100 г сыра
3 ст. л. томатной пасты
200 г макаронных изделий
3 ст. л. растительного масла
зелень укропа
соль
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 205 ккал
Грибы помойте, почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Затем на сковороду налейте немного растительного масла и жарьте грибы. За несколько минут до готовности выложите в грибы томатную пасту, посолите и тушите еще 2–3 мин.
Сыр натрите на мелкой терке, а зелень укропа мелко нарежьте. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Выложите макароны в блюдо и соедините с сыром и зеленью, все перемешайте. Сверху макарон выложите грибы в томатном соусе.
К столу подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита
|
Эти пользователи сказали спасибо мотылек за этот хороший пост:
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикряплять файлы
Вы не можете редактировать сови сообщения
HTML код Вкл.
|
|
|
|