Флейм Разговоры на любые темы, не вошедшие ни в один из форумов ... |
|
один в поле
|
|
Сообщения: 1,148
Благодарил(а): 8
Поблагодарили 26 раз в 19 постах
Регистрация: 17.01.2005
|
|
17.07.2005, 23:58
Цитата:
Сообщение от Lara
Все продукты в произвольной пропорции.
1. Пожарить мясо, порезанное небольшими кусочками.
2. Луковицу нарезать полукольцами и замариновать в уксусе.
3. Подлива. Сырой лук и салатный перец обжарить. Добавить помидоры, немного сахара и протушить.
4. Нарезать помидоры и салатный перец.
Овощи смешать с остывшим мясом и маринованным луком. Заправить подливкой и майонезом. Соль по вкусу. Приятного аппетита)))
p.s. Я ещё ложу миллион приправ, но это дело вкуса.
|
Не сомневаюсь в том, что это вкусно. Но, как по мне, так слишком много телодвижений)) Моя кухня проста, а ее кредо - всего побольше и перемешать!:-) Можно и немного, но перемешать - обязательно!
|
|
один в поле
|
|
Сообщения: 1,148
Благодарил(а): 8
Поблагодарили 26 раз в 19 постах
Регистрация: 17.01.2005
|
|
Картошка типа "кораблик" -
18.07.2005, 00:13
Не сомневаюсь, что этот рецепт всем знаком с детства. Когда-то было очень дешево и сердито (до подорожания сала). Когда пришли гости, а в доме только картошка и сало - незаменимая вещь. Под пиво и под водку. Все готовят примерно одинаково, но некоторые нюансы есть.
Чистим картошку, разрезаем напополам, в каждой из половинок делаем небольшое углубление (нужна некоторая сноровка), в последствии накрываем этой вырезанной частью (перевернутой) это углубление (в котором уже лежит сало) - получается что-то вроде кораблика или лодочки. Сало лучше всего брать маринованное (то же соленое, только со специями), можно копченое. Но не вареное - противная кашица будет во рту.
Усложняем.
В углубление ложим сало, посыпаем приправой типа "мивина" (или другая гадость). Кладем сверху тонкий срез лука, капля кетчупа, накрываем все той же "крышечкой". Сверху той же приправой.
В духовку на макс. Постепенно при подруманивании уменьшаем огонь. Вкус получается почему-то похож на шашлычный.
Где наше пиво?
|
|
18.07.2005, 00:18
Цитата:
Сообщение от Maestro
Не сомневаюсь в том, что это вкусно. Но, как по мне, так слишком много телодвижений)) Моя кухня проста, а ее кредо - всего побольше и перемешать!:-) Можно и немного, но перемешать - обязательно!
|
Есчо как вкусно! Много телодвижений?)))Ну...есть такое...Поэтому редко готовлю этот салат. Но с другой стороны - этак потелодвижешся и ненады потом каллории считать)))
Хотя мужчинам это совсем ни к чему Да собственно и я этим не болею - если чёто вкусно -ем, а каллории могу потом посмотреть, ну... чтоб не растраиваться перед едой))))))
|
|
\$$$/ - 2 ^_^
Очки: 22,116, Уровень: 36 |
|
|
Сообщения: 5,479
Благодарил(а): 4
Поблагодарили 365 раз в 194 постах
Регистрация: 21.11.2004
Адрес: я? Дома живу.
|
|
18.07.2005, 00:37
Хм. А пожрать рецепт будет? Что нибудь минут на 30 готовки включая время на доводку из нечищеного состояния и с каким нибудь хотя бы недомясом? Вводная:
В доме яйца хлеб, майонез из необычного. Денег не больше 10-20 грн.
Обычно делаю так.
1. Недооливье.
Картошка и яйца вариться и чиститься. Режеться в миску, добавляеться 300 гр. какой нибудь колбасы и заправляеться майонезом,+кукуруза\горошек\маринованый огурец в зависимости от того что под рукой.
Выход продукта 1-1,5 кг.
2. Картошка жареная
Жариться картошка как обычно, в неё кидаеться что то недомясное и под конец заливаеться яйцами в любом количестве.
Выход продукта 0,5-0,7 кг, т.е. на утро хватает, но на день уже нет.
3. Картошка печеная (очень долго, минут 40 и дороговато)
все чиститься, режеться продольно. Колбаса\сосиски\мясо, жариться лук, прижариваеться по быстрому картошка. Вылаживаеться на противень слоями
картошка+лук колечками (много, как и картошки)+мясное+картошка+лук+мясное+картошка, сверху майонез, еще сверху сыр. Все в духовку.
Выход - 2-2,5 кг. Дорого, зато на два дня.
4. без названия(готовить быстро, но жариться очень долго)
Слоеное тесто(п\ф) + мясное+ кетчуп\майонез + картошка. Тесто раскатываетья
очень тонко, режеться мясное+картошка, заправляеться майонезом\кетчупом.
Все заворачиваеться в рулет и в духовку на малый огонь. Время - часа 2-3.
Выход продукта 0,5 кг. (нерациональное блюдо)
Но это все меня уже задрало. Хочу гастрономического праздника - посоветуйте что нибудь,
|
|
один в поле
|
|
Сообщения: 1,148
Благодарил(а): 8
Поблагодарили 26 раз в 19 постах
Регистрация: 17.01.2005
|
|
18.07.2005, 01:15
Цитата:
Сообщение от tosser
Хм. А пожрать рецепт будет? Что нибудь минут на 30 готовки включая время на доводку из нечищеного состояния и с каким нибудь хотя бы недомясом?
...
3. Картошка печеная (очень долго, минут 40 и дороговато)
.....
|
В последнее время я из-за лени на почве апатии готовлю не просто, а очень просто. Засекай время: пришел, достал из холодильника 3 картошки, немного их обмыл, засунул в микроволновку (у вас нет микроволновки? Тогда мы идем к вам ). Заряжаю из расчета 3мин*3шт.+1мин. Пуск! Мою помидоры, огурцы (салат не режу, т.к. облом полный), режу хлеб, достаю колбасу, предусмотрительно купленную заранее в ближайшем по ходу продуктовом, наливаю в чашку кефир (говорят, помогает перевариванию подобной гадости). Ставлю все это дело на передвижной столик, мою руки. Всё! Бздынь! Фух, успел... Едем смотреть кино!
П.С. Кстати, печеная картошка в газовой духовке - одна из лучших вещей под пиво. И очень экономная по сравнению с жареной. И гораздо менее вредная. И при этом еще и вкусная.
Делать так: тщательно щеткой моешь картошку (т.к. хавать надо с кожурой - иначе весь кайф пропадает). В духовку на макс. Когда пойдет одурительный запах, начинаешь прикручивать, потом где-то на середине процесса переворачиваешь, опять прикручиваешь в мин. По времени - не скажу, все наугад. Готовность проверяешь спичкой. Кожура должна быть твердой, внутри - мягкой. Обычно она немного подгорает - не страшно. Стряхиваешь золу - и полный вперед. Все, что надо - соль (без фанатизма) и пиво.
П.П.С. Извращения, описанные тобой, прошел давным-давно. Из всего подобного остановился на пицце. Но опять же - это долго. А это все-таки не наш метод.
Тесто делаю сам (в интернете скачал прикольный рецепт), начинка - помидоры, сметана, майонез, кетчуп, колбаса (а еще лучше куриное мясо, его много не надо), немного приправы для пиццы. Ну и сверху тертый сыр и немного душистого перца. Хватает достаточно надолго.
О! Вместо теста раньше использовал обычный хлеб, поливал вот этой фигней типа начинка, тертый сыр. Получается вкусно. Насчет полезности промолчу)) Но опять же - под пиво, футбол и дружескую беседу - тошонада!
А! И пока выпекаешь эту фигню, туда же запихиваешь картошку (мы же экономим время?). Удивительное сочетание! (типа Баунти)
Последний раз редактировалось Maestro, 18.07.2005 в 18:51.
|
|
18.07.2005, 01:37
Цитата:
Сообщение от tosser
3. Картошка печеная (очень долго, минут 40 и дороговато)
все чиститься, режеться продольно. Колбаса\сосиски\мясо, жариться лук, прижариваеться по быстрому картошка. Вылаживаеться на противень слоями
картошка+лук колечками (много, как и картошки)+мясное+картошка+лук+мясное+картошка, сверху майонез, еще сверху сыр. Все в духовку.
Выход - 2-2,5 кг. Дорого, зато на два дня.
|
вот эта "Картошка печеная" я знаю еще называется "Димломат" одно из моих любимых блюд....
готовить я нелюблю, но когда чуствую голод то иду на кухню и начинаю проводить инспекцию холодильника, че найду сьедобного то и поем.....
ну а вобще больше всего я люблю блюда с мясом....лутше жареным или тушоным (вареное не очень)..... ух пюрешку да с окорочком жареным...вот это обьедение =)
|
|
один в поле
|
|
Сообщения: 1,148
Благодарил(а): 8
Поблагодарили 26 раз в 19 постах
Регистрация: 17.01.2005
|
|
18.07.2005, 01:49
По поводу окорочков. Опять же, незаменимая вещь в этом деле - микроволновка. Окорочек достаточно просто помыть, посыпать приправой для курицы, на тарелку - и микроволновку. Отточенными до автоматизма выбираешь программу и смело идешь бриться. Через 15-20 мин готово!
Только вот картошку, к сожалению, придется готовить отдельно...
Но все равно, рекомендую: микроволновая печь - сила!
Потом еще пару рецептов расскажу))
|
|
18.07.2005, 07:31
Цитата:
Сообщение от KingdomCome
ого)))) ну я думаю! Врятли кто откажеться от такого!!!
о , кста..тут только что наблюдала ..приготовление папой бутерброда)
..ахаха ..воошем хлеб, сверху кусок сала, а на самый верх мёд!!!!!!! ужас)))))) бывают же экстрималы)
|
Один мой знакомый ваще любит шоколад с горчицей!!!!
|
|
Местный
Очки: 60,087, Уровень: 59 |
|
|
Сообщения: 1,299
Благодарил(а): 111
Поблагодарили 60 раз в 23 постах
Регистрация: 17.06.2005
|
|
18.07.2005, 09:02
А я люблю летом готовить цветную капусту (взбиваються яйца с мукой, добавляются специи по вкусу, туда обволакиваются сваренные кусочки цв-й капусты, и всё это дело жарится на сковородке), получается и вкусно, и полезно. Раньше как истинная украинка любила готовить пельмени...
Ещё люблю готовить разные салатики, вариации с крабовыми палочками, и овощные... вкутнотище...
> KingdomCome кажется кто-то говорил шо жаренную картошечку много есть вредно, шучу
Работай, как будто тебе не надо денег, люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на Земле Рай!!!
|
|
Местный
Очки: 60,087, Уровень: 59 |
|
|
Сообщения: 1,299
Благодарил(а): 111
Поблагодарили 60 раз в 23 постах
Регистрация: 17.06.2005
|
|
18.07.2005, 09:08
ой вспомнила ещё один любимый рецепт салата из фруктов (готовится в любое время года) берутся ананасы, бананы, апельсины - всё это режется квадратиками, туда добавляется морожено (можно обычное), поливается вином или шампанским у кого шо есть в холодильнике, и можно потереть сверху чёрный шоколад, если таковой имеется.
Приятного аппетита!
Работай, как будто тебе не надо денег, люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на Земле Рай!!!
|
|
Местный
Очки: 60,087, Уровень: 59 |
|
|
Сообщения: 1,299
Благодарил(а): 111
Поблагодарили 60 раз в 23 постах
Регистрация: 17.06.2005
|
|
18.07.2005, 09:14
Цитата:
Сообщение от tosser
Картошка печеная (очень долго, минут 40 и дороговато)
все чиститься, режеться продольно. Колбаса\сосиски\мясо, жариться лук, прижариваеться по быстрому картошка. Вылаживаеться на противень слоями
картошка+лук колечками (много, как и картошки)+мясное+картошка+лук+мясное+картошка, сверху майонез, еще сверху сыр. Все в духовку.
Выход - 2-2,5 кг. Дорого, зато на два дня.
|
о я тож такое иногда готовлю (ням-ням, очень вкувно), спасиб шо напомнил.
а говорил шо не умеешь готовить
Эт разве готовка? Это так, порезал, накидал - в духовку поставил. Совсем редко, когда настроение
Работай, как будто тебе не надо денег, люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на Земле Рай!!!
|
|
Местный
Очки: 60,087, Уровень: 59 |
|
|
Сообщения: 1,299
Благодарил(а): 111
Поблагодарили 60 раз в 23 постах
Регистрация: 17.06.2005
|
|
18.07.2005, 09:18
Кому интересно могу написать рецепт "Лазаньи" - итальянское блюдо, но для него нужно специальное блюдо, и специальные плоские макароны. Готовится очень долго, и не просто, но получается очень вкусно.
Работай, как будто тебе не надо денег, люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на Земле Рай!!!
|
|
AV
Очки: 16,486, Уровень: 31 |
|
|
Сообщения: 2,205
Благодарил(а): 578
Поблагодарили 379 раз в 161 постах
Регистрация: 22.11.2004
Адрес: www.norma4.ks.ua
Возраст: 38
|
|
18.07.2005, 09:47
берете 2-3 яйца, разбиваете на нераскаленную сковороду, жарите пока по краям белка не появится коричневенькая корочка.. соль по вкусу ;)
если 13 минут греть котлеты с макаронами то они превращаются в пельмени
|
|
now forever after
Очки: 72,831, Уровень: 65 |
|
|
Сообщения: 1,757
Благодарил(а): 61
Поблагодарили 173 раз в 78 постах
Регистрация: 05.06.2005
|
|
18.07.2005, 10:17
Цитата:
Сообщение от DominiCanis
Не сырое яйцо, а желток, тщательно размешаный с остальными ингридиентами. Я тоже терпеть немогу сырые яйца
Медовуха - один из древнейших спиртных напитков. Медовуха, пиво, квас - вот что пили наши предки.
|
А, только желток) ну это уже лучше))
я так поняла рецепт медовухи - серетный материал )) гг
Лучше быть одному всю жизнь, чем найти свой дом и жить в нём с кем попало. . .
|
|
now forever after
Очки: 72,831, Уровень: 65 |
|
|
Сообщения: 1,757
Благодарил(а): 61
Поблагодарили 173 раз в 78 постах
Регистрация: 05.06.2005
|
|
18.07.2005, 10:33
Цитата:
Сообщение от Maestro
По поводу окорочков. Опять же, незаменимая вещь в этом деле - микроволновка. Окорочек достаточно просто помыть, посыпать приправой для курицы, на тарелку - и микроволновку. Отточенными до автоматизма выбираешь программу и смело идешь бриться. Через 15-20 мин готово!
Только вот картошку, к сожалению, придется готовить отдельно...
Но все равно, рекомендую: микроволновая печь - сила!
Потом еще пару рецептов расскажу))
|
угумс) ты прав на счёт микроволновки!
..курочку так же можна (после специй) сметанкой, али майонезом!
также картошечку помыть(чистить не нужно) разрезать на попалам.. поставить пловинку и сделать сверху надреза , положить на разрезы сомтик сала..и зубачистоякой закрепить...родители тащуца!
да что там окорочка, тот же горячий бутерброд с чаем можна там быстренько оргонизовать!
Лучше быть одному всю жизнь, чем найти свой дом и жить в нём с кем попало. . .
|
|
now forever after
Очки: 72,831, Уровень: 65 |
|
|
Сообщения: 1,757
Благодарил(а): 61
Поблагодарили 173 раз в 78 постах
Регистрация: 05.06.2005
|
|
18.07.2005, 10:38
Цитата:
Сообщение от Серега
вот эта "Картошка печеная" я знаю еще называется "Димломат" одно из моих любимых блюд....
ну а вобще больше всего я люблю блюда с мясом....лутше жареным или тушоным (вареное не очень)..... ух пюрешку да с окорочком жареным...вот это обьедение =)
|
К стате на счёт пюрешечки..как готовлю её я!
молодую картошку(по прозьбе трудящихся, вместо картошечки) варим, не чистя!!!
после ..мнём, добавляем трошки воды в которой она варилась(можно молочка), туда растительного масла, тёртого сыра (сколько не жалка)и взбиваем миксиром!
Вкусненька получаеца..а ростительное масло не чем не уступает сливочному! Оно и полезней!
Лучше быть одному всю жизнь, чем найти свой дом и жить в нём с кем попало. . .
|
|
now forever after
Очки: 72,831, Уровень: 65 |
|
|
Сообщения: 1,757
Благодарил(а): 61
Поблагодарили 173 раз в 78 постах
Регистрация: 05.06.2005
|
|
18.07.2005, 10:40
Цитата:
Сообщение от Porsche
Один мой знакомый ваще любит шоколад с горчицей!!!!
|
к стате в продаже (в Робин Бобине НЕ РЕКЛАМА, гг ) видела шоколад с солью, перцем!
надаже было ло этого додуматься)))
Лучше быть одному всю жизнь, чем найти свой дом и жить в нём с кем попало. . .
|
|
now forever after
Очки: 72,831, Уровень: 65 |
|
|
Сообщения: 1,757
Благодарил(а): 61
Поблагодарили 173 раз в 78 постах
Регистрация: 05.06.2005
|
|
18.07.2005, 10:50
Цитата:
Сообщение от Sea
А я люблю летом готовить цветную капусту (взбиваються яйца с мукой, добавляются специи по вкусу, туда обволакиваются сваренные кусочки цв-й капусты, и всё это дело жарится на сковородке), получается и вкусно, и полезно. Раньше как истинная украинка любила готовить пельмени...
Ещё люблю готовить разные салатики, вариации с крабовыми палочками, и овощные... вкутнотище...
> KingdomCome кажется кто-то говорил шо жаренную картошечку много есть вредно, шучу
|
Ой да! Капусточка это вкусненько!!! К стате каму леньки варить, ..можно обычную капусту так же потушить..а в конце залить взбитыми яйцами! Тоже ооочень и ооочень! Вкусней канешно..когда капуста молоденькая!
..и ещё , о КРАБОВЫХ ПАЛОЧКАХ!!! ..эх! это моя слабость!!!
..каждый к стате готовит по разному!
крабовые палочки (самые вкусные - Водный Мир ) + кукуруза...
а там уже как фантазия..
1.можна с рисом;
2.согурцом;
3.с огурцом и яйцами;
4.опять же с капустой.
заправка - 2,4 вместо майонеза можно ростительным маслом!
не забываем о зелёненьком лучке!
Лучше быть одному всю жизнь, чем найти свой дом и жить в нём с кем попало. . .
|
|
now forever after
Очки: 72,831, Уровень: 65 |
|
|
Сообщения: 1,757
Благодарил(а): 61
Поблагодарили 173 раз в 78 постах
Регистрация: 05.06.2005
|
|
18.07.2005, 10:55
Цитата:
Сообщение от Sea
ой вспомнила ещё один любимый рецепт салата из фруктов (готовится в любое время года) берутся ананасы, бананы, апельсины - всё это режется квадратиками, туда добавляется морожено (можно обычное), поливается вином или шампанским у кого шо есть в холодильнике, и можно потереть сверху чёрный шоколад, если таковой имеется.
Приятного аппетита!
|
ого) интересненька))
хотя наверно каждый бы и по отдельности употребил всё это)) нада будет как нить сварганить!
также плиточку шоколада растопить..и тот же пломбир за 50 коп. залить сверху! эх! ну а там канешна по сожержанию шкафов..орехи туда летят, изюмчик) и т.д. и т.п.
можна ванилько посыпать трошки, ..молотого кхофе..всё это мелочи ..но эфэкт уже савсем другой!
Лучше быть одному всю жизнь, чем найти свой дом и жить в нём с кем попало. . .
|
|
Божий одуванчик )
|
|
Сообщения: 1,529
Благодарил(а): 106
Поблагодарили 454 раз в 273 постах
Регистрация: 18.04.2005
Адрес: ПОД СОЛНЫШКОМ :)
|
|
18.07.2005, 13:18
ОГОГОГ....а холостых вы принимаете в свой круг ГУРМАНОВ-поедальщиков ? :-)))
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикряплять файлы
Вы не можете редактировать сови сообщения
HTML код Вкл.
|
|
|
|