Тема: КУЛИНАРИЯ
Показать сообщение отдельно
(#25 (permalink))
Старый
Аватар для Maestro

Maestro вне форума
один в поле
Очки: 5,275, Уровень: 17
Очки: 5,275, Уровень: 17 Очки: 5,275, Уровень: 17 Очки: 5,275, Уровень: 17
Активность: 0%
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 

Сообщения: 1,148
Благодарил(а): 8
Поблагодарили 26 раз в 19 постах
Регистрация: 17.01.2005
По умолчанию 18.07.2005, 01:15

Цитата:
Сообщение от tosser
Хм. А пожрать рецепт будет? Что нибудь минут на 30 готовки включая время на доводку из нечищеного состояния и с каким нибудь хотя бы недомясом?
...
3. Картошка печеная (очень долго, минут 40 и дороговато)
.....
В последнее время я из-за лени на почве апатии готовлю не просто, а очень просто. Засекай время: пришел, достал из холодильника 3 картошки, немного их обмыл, засунул в микроволновку (у вас нет микроволновки? Тогда мы идем к вам ). Заряжаю из расчета 3мин*3шт.+1мин. Пуск! Мою помидоры, огурцы (салат не режу, т.к. облом полный), режу хлеб, достаю колбасу, предусмотрительно купленную заранее в ближайшем по ходу продуктовом, наливаю в чашку кефир (говорят, помогает перевариванию подобной гадости). Ставлю все это дело на передвижной столик, мою руки. Всё! Бздынь! Фух, успел... Едем смотреть кино!

П.С. Кстати, печеная картошка в газовой духовке - одна из лучших вещей под пиво. И очень экономная по сравнению с жареной. И гораздо менее вредная. И при этом еще и вкусная.
Делать так: тщательно щеткой моешь картошку (т.к. хавать надо с кожурой - иначе весь кайф пропадает). В духовку на макс. Когда пойдет одурительный запах, начинаешь прикручивать, потом где-то на середине процесса переворачиваешь, опять прикручиваешь в мин. По времени - не скажу, все наугад. Готовность проверяешь спичкой. Кожура должна быть твердой, внутри - мягкой. Обычно она немного подгорает - не страшно. Стряхиваешь золу - и полный вперед. Все, что надо - соль (без фанатизма) и пиво.

П.П.С. Извращения, описанные тобой, прошел давным-давно. Из всего подобного остановился на пицце. Но опять же - это долго. А это все-таки не наш метод.
Тесто делаю сам (в интернете скачал прикольный рецепт), начинка - помидоры, сметана, майонез, кетчуп, колбаса (а еще лучше куриное мясо, его много не надо), немного приправы для пиццы. Ну и сверху тертый сыр и немного душистого перца. Хватает достаточно надолго.
О! Вместо теста раньше использовал обычный хлеб, поливал вот этой фигней типа начинка, тертый сыр. Получается вкусно. Насчет полезности промолчу)) Но опять же - под пиво, футбол и дружескую беседу - тошонада!
А! И пока выпекаешь эту фигню, туда же запихиваешь картошку (мы же экономим время?). Удивительное сочетание! (типа Баунти)

Последний раз редактировалось Maestro, 18.07.2005 в 18:51.
Ответить с цитированием