Флейм Разговоры на любые темы, не вошедшие ни в один из форумов ... |
.
Очки: 35,665, Уровень: 46 |
|
|
Сообщения: 4,867
Благодарил(а): 4,906
Поблагодарили 2,077 раз в 1,189 постах
Регистрация: 12.10.2005
|
|
20.11.2005, 14:22
Существует такой чай — пу-эр. Это чай, который на последней стадии изготовления подвергают принудительной ферментации — из-за этого он приобретает специфический землистый вкус и аромат. Этот чай может храниться очень долго и, в отличие от обычного чая, с годами становится только лучше (и дороже). В музеях в Китае хранятся прессованные пу-эры, которым по 200-300 лет. А китайские чаеторговцы используют пу-эр как средство вложения денег. Скупая сейчас качественный чай этого сорта, они закладывают его на хранение (и на дорожание) — на старость, на приданное дочери и на прочие предвиденные расходы.
Из-за того, что пу-эр часто прессуют, этот чай стал в Китае универсальным поделочным материалом — из него делают шахматы и шашки, амулеты с благопожелательными иероглифами, медальоны с барельефами и всякую прочую китайскую всячину.
|
|
богемный ваххабит
Очки: 14,043, Уровень: 28 |
|
|
Сообщения: 2,176
Благодарил(а): 222
Поблагодарили 549 раз в 284 постах
Регистрация: 20.09.2005
Адрес: Город скрипящих статуй
Возраст: 41
|
|
20.11.2005, 16:30
Продолжая тему напитков на форуме, не только спиртных, хотелось бы немножко поговорить о чае... о зеленом чае. На сегодняшний день большинство из тех людей, кто старается вести здоровый образ жизни, чаще отдает свое предпочтение зеленому чаю, и это не случайно. Зеленый чай богат витаминами и микроэлементами – витаминами С, Р, В, К, РР, а также фтором, цинком, йодом, медью и марганцем.
Благодаря содержанию витамина С и катехинов, зеленый чай является мощным антиоксидантом и действенным оружием против раковых заболеваний. Витамин Р поддерживает и повышает эластичность кровеносных сосудов, укрепляет их стенки. Зеленый чай является отличным средством профилактики атеросклероза, заболеваний сердца, сосудов головного мозга, снижает артериальное давление. Зеленый чай обладает также сильным противомикробным, противовирусным и противовоспалительным действием. Его используют при дисбактериозе, гриппе и при пищевых отравлениях.
Благодаря содержанию йода, зеленый чай благотворно влияет на работу эндокринной системы, именно поэтому его рекомендуют пить людям с увеличенной щитовидной железой. Зеленый чай, как было сказано выше, содержит фтор, который укрепляет наши зубы и десны. В этой связи рекомендуется периодически в целях профилактики кариеса полоскать зубы свежезаваренным чаем.
Зеленый чай рекомендуется принимать тем, кто работает много за компьютером, поскольку считается, что он защищает наш организм от вредных излучений.
Зеленый чай довольно часто используется как средство для похудения, поскольку усиливает обменные процессы и ускоряет выведение жира из организма.
Кроме того, зеленый чай способен выводить из организма соли тяжелых металлов и другие шлаки.
Данный напиток рекомендуется пить без молока и сахара, для тех же, кто не может обойтись без сладкого, можно добавить в чай немного меда. Чай необходимо пить свежезаваренным, рекомендуется заваривать не более двух раз одну заварку (при повторном заваривании теряется уже 50% витаминов и микроэлементов, а при третьем их остается не более 20%). Рекомендуется ежедневно употр****ть 2-4 стакана зеленого чая.
Экстракт зеленого чая широко используется в косметике благодаря своей способности сохранять молодость и красоту кожи, улучшать цвет лица и замедлять процесс старения, он входит в состав многих кремов, скрабов, тоников, масок и шампуней.
если тебе не нравится как я излагаю, купи себе у Бога ©опирайт на русский язык
|
.
Очки: 35,665, Уровень: 46 |
|
|
Сообщения: 4,867
Благодарил(а): 4,906
Поблагодарили 2,077 раз в 1,189 постах
Регистрация: 12.10.2005
|
|
23.11.2005, 07:30
[quote=d'Vorkin]Продолжая тему напитков на форуме, не только спиртных, хотелось бы немножко поговорить о чае... о зеленом чае.QUOTE]
Зеленый чай подобен женщине – он светлее, мягче, глубже, загадочнее черного, который темен, резок, терпок и взрывается всей своей силой в первой заварке, как Кассиус Клей в первом раунде. Аромат зеленого чая тоньше, он нежнее и заваривается он несколько раз, раскрываясь дольше, осторожнее, глубже, многограннее.
Зеленый чай можно, конечно, заваривать как черный, однако это делает его горьковатым и огрубляет его аромат. Ведь зеленый чай не только пьют – но и наслаждаются его запахом на протяжении всего чаепития. Попробуйте быстро сполоснуть сухой зеленый чай горячей водой (залейте и через секунд 10 вылейте) и спустя минуту, когда чай вберет в себя влагу и начнет источать... вдохните его аромат. Если вы никогда не делали этого раньше, вас ждет незабываемое!
Короче – вы испытаете тонкое, новое в вашей жизни удовольствие... Насладившись до одури (не торопитесь, пусть у вас на это уйдет 2-3 минуты!) этим царством запахов заварите чай на пару минут едва закипевшей хорошего качества водой, которую вы сначала зальете из чайника в другой стакан (и пусть он там постоит с полминутки), а потом – в заварочный чайник, где благоухает ваш чай. Промежуточный стакан слегка охладит кипяток и чай не загорчит.
Заварив его на 2, максимум, 3 минуты – слейте чай в другой заварочный чайник из которого и разливайте. Чай оставшийся в первом чайнике – ваша галерея чайного аромата. Так и будет в течении всего чаепития – из одного – нюхать, из другого – пить. Если оставить зеленый чай завариваться дольше – он неумолимо загорчит и загрубеет. Вторая заварка – копия первой! Никуда не торопитесь – зеленый чай не терпит суеты. И так, постепенно делая воду чуть горячее, а время заварки – подольше, зеленый чай можно заваривать несколько раз, с каждым разом его вкус и аромат будут меняться и углубляться...
Запомните – никогда не кипятком! Тонкие зеленые чаи иногда заваривают водой охлажденной аж до 60 градусов Цельсия, т.е. весьма далекой от кипятка!
Не перезаваривайте зеленый чай – его цвет никогда не должен быть темнее едва-едва золотистого, с еле заметным зеленым оттенком. Если этого зеленого оттенка вы не видите или если он выглядит как самый слабый черный чай – вы его уже перезаварили. Зеленый чай хорошо пить из белого (внутри) фарфора, где оттенки его цвета видны тоньше или из селадона, который является «родным» для зеленого чая и в котором он выглядит исключительно красиво. Пить его из грубых темных кружек – жалкое жлобство.
Не удивляйтесь если вскоре после вашего знакомства с зеленым чаем заметите, что стали меньше есть острой, грубой пищи или меньше курить – зеленый чай утончает вкус, обостряет его.
|
|
друг человека
Очки: 14,121, Уровень: 28 |
|
|
Сообщения: 2,392
Благодарил(а): 27
Поблагодарили 261 раз в 152 постах
Регистрация: 29.11.2004
Адрес: В будке.
Возраст: 40
|
|
23.11.2005, 15:07
А у меня чай всегда в термосе. Завидуйте !!!
Чай, обычно из одного чая не делаю, добавляю мяту и травок фсяких, у бабок на базаре купленных.
Безумный погонщик великих патологоанатомов!
|
.
Очки: 35,665, Уровень: 46 |
|
|
Сообщения: 4,867
Благодарил(а): 4,906
Поблагодарили 2,077 раз в 1,189 постах
Регистрация: 12.10.2005
|
|
23.11.2005, 15:24
Цитата:
Сообщение от DominiCanis
А у меня чай всегда в термосе. Завидуйте !!!
Чай, обычно из одного чая не делаю, добавляю мяту и травок фсяких, у бабок на базаре купленных.
|
травки эт здрово))..а чего чай в термосе??? условия не позволяют каждый раз свежий заваривать?)..китайцы говорят , что чай, простоявший ночь, все равно, что ядовитая змея.
|
|
друг человека
Очки: 14,121, Уровень: 28 |
|
|
Сообщения: 2,392
Благодарил(а): 27
Поблагодарили 261 раз в 152 постах
Регистрация: 29.11.2004
Адрес: В будке.
Возраст: 40
|
|
23.11.2005, 15:44
Цитата:
Сообщение от Ноэль
травки эт здрово))..а чего чай в термосе??? условия не позволяют каждый раз свежий заваривать?)..китайцы говорят , что чай, простоявший ночь, все равно, что ядовитая змея.
|
Ну скажем 2 литры чая я угрохать сразу немогу , да и не одни китайцы чай пьют.
Безумный погонщик великих патологоанатомов!
|
.
Очки: 35,665, Уровень: 46 |
|
|
Сообщения: 4,867
Благодарил(а): 4,906
Поблагодарили 2,077 раз в 1,189 постах
Регистрация: 12.10.2005
|
|
23.11.2005, 16:10
Цитата:
Сообщение от DominiCanis
Ну скажем 2 литры чая я угрохать сразу немогу , да и не одни китайцы чай пьют.
|
класс общаемся)) так заваривай чашку))
|
|
друг человека
Очки: 14,121, Уровень: 28 |
|
|
Сообщения: 2,392
Благодарил(а): 27
Поблагодарили 261 раз в 152 постах
Регистрация: 29.11.2004
Адрес: В будке.
Возраст: 40
|
|
23.11.2005, 16:48
Цитата:
Сообщение от Ноэль
класс общаемся)) так заваривай чашку))
|
А если я еще одну чашку захочу? Ждать покудаво она заварится?? Ну уж нет!!!
Безумный погонщик великих патологоанатомов!
|
.
Очки: 35,665, Уровень: 46 |
|
|
Сообщения: 4,867
Благодарил(а): 4,906
Поблагодарили 2,077 раз в 1,189 постах
Регистрация: 12.10.2005
|
|
23.11.2005, 16:49
Цитата:
Сообщение от DominiCanis
А если я еще одну чашку захочу? Ждать покудаво она заварится?? Ну уж нет!!!
|
а...ясно..ну ты не прав... то что ты пьешь трудно назвать чаем...лучше б не ленился).
|
|
друг человека
Очки: 14,121, Уровень: 28 |
|
|
Сообщения: 2,392
Благодарил(а): 27
Поблагодарили 261 раз в 152 постах
Регистрация: 29.11.2004
Адрес: В будке.
Возраст: 40
|
|
23.11.2005, 16:54
Цитата:
Сообщение от Ноэль
а...ясно..ну ты не прав... то что ты пьешь трудно назвать чаем...лучше б не ленился).
|
Аж никак не трудно. Не нужно верить во всякие сказки, распространяемые из уст в уста. Специалисты утверждают что чай сохраняет свои свойства пока не скиснет. И более того, по времени заварки он, там, на всякие ободряющие, тонизирующие и т. п. не делится.
Безумный погонщик великих патологоанатомов!
|
.
Очки: 35,665, Уровень: 46 |
|
|
Сообщения: 4,867
Благодарил(а): 4,906
Поблагодарили 2,077 раз в 1,189 постах
Регистрация: 12.10.2005
|
|
23.11.2005, 17:08
Цитата:
Сообщение от DominiCanis
Аж никак не трудно. Не нужно верить во всякие сказки, распространяемые из уст в уста. Специалисты утверждают что чай сохраняет свои свойства пока не скиснет. И более того, по времени заварки он, там, на всякие ободряющие, тонизирующие и т. п. не делится.
|
так..вы хочь читает шо тута помещают?га?..тем специалистам плюнь в глаз)
|
|
друг человека
Очки: 14,121, Уровень: 28 |
|
|
Сообщения: 2,392
Благодарил(а): 27
Поблагодарили 261 раз в 152 постах
Регистрация: 29.11.2004
Адрес: В будке.
Возраст: 40
|
|
23.11.2005, 17:15
Цитата:
Сообщение от Ноэль
так..вы хочь читает шо тута помещают?га?..тем специалистам плюнь в глаз)
|
Читай свою подпись и делай выводы о бо мне и о б моем мнении.
Безумный погонщик великих патологоанатомов!
|
.
Очки: 35,665, Уровень: 46 |
|
|
Сообщения: 4,867
Благодарил(а): 4,906
Поблагодарили 2,077 раз в 1,189 постах
Регистрация: 12.10.2005
|
|
23.11.2005, 19:54
Цитата:
Сообщение от DominiCanis
А если я еще одну чашку захочу? Ждать покудаво она заварится?? Ну уж нет!!!
|
держи рецептик))..термосный фанат
В полуторалитровый термос бросаем столовую ложку (с верхом) заварки черного чая, дольку (достаточно толстую) лимона и добавляем немного (совсем немного) «Рижского бальзама». Пить с быстрорастворимым рафинадом...приятного))
|
|
богемный ваххабит
Очки: 14,043, Уровень: 28 |
|
|
Сообщения: 2,176
Благодарил(а): 222
Поблагодарили 549 раз в 284 постах
Регистрация: 20.09.2005
Адрес: Город скрипящих статуй
Возраст: 41
|
|
23.11.2005, 21:47
Цитата:
Сообщение от DominiCanis
А у меня чай всегда в термосе. Завидуйте !!!
Чай, обычно из одного чая не делаю, добавляю мяту и травок фсяких, у бабок на базаре купленных.
|
будь акуратен, юный отрок
я ничего не говорю
но мята - коварный то цветок
убить потенцию твою
если тебе не нравится как я излагаю, купи себе у Бога ©опирайт на русский язык
|
|
друг человека
Очки: 14,121, Уровень: 28 |
|
|
Сообщения: 2,392
Благодарил(а): 27
Поблагодарили 261 раз в 152 постах
Регистрация: 29.11.2004
Адрес: В будке.
Возраст: 40
|
|
23.11.2005, 22:09
Цитата:
Сообщение от d'Vorkin
будь акуратен, юный отрок
я ничего не говорю
но мята - коварный то цветок
убить потенцию твою
|
Не смеши.
Безумный погонщик великих патологоанатомов!
|
|
богемный ваххабит
Очки: 14,043, Уровень: 28 |
|
|
Сообщения: 2,176
Благодарил(а): 222
Поблагодарили 549 раз в 284 постах
Регистрация: 20.09.2005
Адрес: Город скрипящих статуй
Возраст: 41
|
|
23.11.2005, 22:35
Цитата:
Сообщение от DominiCanis
Не смеши.
|
поверь мне, друг,
я не смешу
ведь в силу свойств своих
растение коварное
имеет свойство успокаивать,
и так случилось, что "успокоить" может и потенцию
не веришь - ради бога.
я мнение сказал, а там все видят б-ги,
и скажет как и что случится
если тебе не нравится как я излагаю, купи себе у Бога ©опирайт на русский язык
|
.
Очки: 35,665, Уровень: 46 |
|
|
Сообщения: 4,867
Благодарил(а): 4,906
Поблагодарили 2,077 раз в 1,189 постах
Регистрация: 12.10.2005
|
|
02.12.2005, 15:58
На улице – дождик и слякоть,
Не знаешь, о чём горевать.
И скучно, и хочется плакать.
И некуда силы девать.
Глухая тоска без причины
И дум неотвязный угар.
Давай-ка наколем лучины,
Раздуем себе самовар!
Авось хоть за чайным похмельем
Ворчливые речи мои
Затеплят случайным весельем
Сонливые очи твои.
За верность старинному чину!
За то, чтобы жить не спеша!
Авось и распарит кручину
Хлебнувшая чаю душа!(с)Блок
|
|
frezlla
Очки: 93,933, Уровень: 74 |
|
|
Сообщения: 3,070
Благодарил(а): 2,676
Поблагодарили 1,386 раз в 692 постах
Регистрация: 29.08.2005
Адрес: город тумана и лунного света
Возраст: 35
|
|
06.12.2005, 11:28
Чудо-настой из трав = тоже чай!
Навар получают из растений или трав без нагревания = кипячения. Необходимое кол-во сырья заливают кипятком и настаивают в течении 20-30 минут в закрытой посуде, хорошенько укутав ее. Поси охлаждения при комнатной температуре его процеживают через марлю, и мона пить как чай, ток он более лечебный) приятного "ЧУДО"питья)
|
|
Местный
Очки: 60,087, Уровень: 59 |
|
|
Сообщения: 1,299
Благодарил(а): 111
Поблагодарили 60 раз в 23 постах
Регистрация: 17.06.2005
|
|
06.12.2005, 11:30
Чудо-чай!!!
Работай, как будто тебе не надо денег, люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на Земле Рай!!!
|
.
Очки: 35,665, Уровень: 46 |
|
|
Сообщения: 4,867
Благодарил(а): 4,906
Поблагодарили 2,077 раз в 1,189 постах
Регистрация: 12.10.2005
|
|
21.01.2006, 13:28
брррррррррррр))..холодина и все быстро пьем грог)))
Классический рецепт грога очень прост: крепко заваренный черный чай смешивают с крепким спиртным напитком (ромом, водкой и т. п.), добавляют сахар и пьют горячим. Естественно, при таком составе грог очень быстро и радикально согревает (если вы, тьфу-тьфу-тьфу, простынете, то грог станет лучшим способом профилактики и накативших мыслей о скоротечности человеческой жизни ).
Грог появился тогда, когда ромовую порцию на британском флоте стали разбавлять водой или чаем .Легенда приписывает это, безусловно непопулярное в народных массах, разбавление адмиралу Эдварду Вернеру по прозвищу «Старый грог», которое адмирал получил из-за любви к накидке «грогрем». Принято считать, что от этого прозвища и произошло название напитка.
Один из самых распространенных рецептов грога — «Капитанский». Он очень прост и: в стакан крепкого чая, добавляется чайная ложка коньяку и столовая ложка рому.
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикряплять файлы
Вы не можете редактировать сови сообщения
HTML код Вкл.
|
|
|
|