Показать сообщение отдельно
(#223 (permalink))
Старый
Аватар для WhiteDragon

WhiteDragon вне форума
Драконовожатый
Очки: 21,233, Уровень: 35
Очки: 21,233, Уровень: 35 Очки: 21,233, Уровень: 35 Очки: 21,233, Уровень: 35
Активность: 0%
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 

Сообщения: 1,343
Благодарил(а): 32
Поблагодарили 213 раз в 110 постах
Регистрация: 09.12.2004
Адрес: В Караганде
Отправить сообщение для  WhiteDragon с помощью ICQ
По умолчанию 29.03.2006, 07:07

Цитата:
Сообщение от Gutan
Какое отношение имеет кровь и варение в собственном соку к формированию нации?
Почитай и поймешь.

Сталінське визначення

Найвідомішим і найвживанішим в українській політології є знамените сталінське визначення нації: "Нація є стійка спільність людей, що історично склалася, виникла на основі спільності мови, території, економічного життя і психічного складу, який проявляється у спільності культури" (Сталін, "Марксизм і національне питання", 1913). За цим визначенням нація виникає в період ліквідації феодалізму й розвитку капіталізму. На заході Європи, як правило, утворення націй було разом з тим і створенням самостійних буржуазно-національних держав (Великобританії, Франції, Німеччини, Італії та ін.). У Східній Європі в силу того, що утворення централізованих держав відбувалося в умовах феодалізму, коли нації ще не склалися, виникли багатонаціональні держави (Австро-Угорщина, Росія). В період імперіалізму декілька великих імперіалістичних держав панують над численними колоніями. За цим визначенням тільки в СРСР відбувається справжній розквіт націй та їх культур, національних за формою, соціалістичних за змістом.

Теперь еще раз по простому. Англия - островное государство. После Вильгельма-завоевателя ее никто сурйозно не завойовывал. Поэтому нация там формировалась путем эволюции. Англия - это идеал. Недаром об англичанах говорят как о самой консервативной нации.
Этого нелься сказать об Америке. Поскольку там намешано много разной крови, начиная от испанцев, заканчивая индейцами и неграми. С другой стороны после гражданской войны там тоже не происходило ничего сурйозного а приход иммигранов был ограничен.
Украина с момента своего возникновения в период Киевской Руси всю жисть была под гнетом всяких разных монголо-татар, москалив, поляков, угорцев, немцев и т.д. Более того, она возникла то на тороговом пути, который соединял запад и восток. Потом было великое переселение народов, главным местом по котрому оно прошло - стала будуща Украина.
И только в последние несколько десятков лет начал полноценно формироваться фундамент в виде "спільності мови, території, економічного життя і психічного складу, який проявляється у спільності культури"
Это ответ о крови и варения в собственном соку.
Ответить с цитированием