26.09.2005, 16:40
начнем с того, что черные чаи к чаю отношение имеют очень отдаленное.
Процесс пигментации давит все полезные составляющие ради терпкого насыщееного вкуса. настоящий чай - только зеленый, только листовой. Очень желательно из самых северных областей китая, где он еще растет. Жасмин и прочие гадкие добавки стали употр****ть позднее, в качестве разнообразия. Лимон к чаю... Тьфу, какая гадость. Во первых перебиваються вкусовые рецепторы на внешнем диаметре языка, во вторых обоняние притупляеться. С сахаром или без - личное сексуальное дело каждого, вкус чая от этого не меняеться. Раньше вместо сахара использовали сок тросника или же мелкие пирожные, ни рецепта ни названия которых я вам не сообщу по незнанию.
|