27.09.2005, 09:02
виды приготовления кофе:
кофе черный - заваренный и процеженный кофе;
кофе с горячим молоком (сливками) ;
кофе по-венски - сладкий черный кофе, сверху на который кладут взбитые сливки с сахарной пудрой; кофе по-варшавски готовят на топленом молоке с добавлением сахара, пьют так же, как и чай;
кофе по-восточному - это двойная и даже четверная норма кофе, измельченного до состояния пыли, с добавлением для смягчения вкуса небольшого кусочка сахара. Готовят кофе по-восточному в турке и подают в ней же.
кофе-гляссе - это черный сладкий кофе, охлажденный , в который кладут шарик мороженого. Подают такой кофе в стакане Сбоку кладут десертную или чайную ложку и 1-2 соломинки. Пока мороженое не растаяло, его периодически помешивают ложкой и понемногу едят.
|